快速装修的步骤 快速装修靠不靠谱呢

2018-11-09 11:50:23 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 快速装修是一种缩短时间的装修方法,房地产行业的突飞猛进,一般需要快速装修方式的无外乎有两种,一种是着急着住的业主,还有一种则是靠买房,装修后用来出租,收取出租费的。怎样才能做到快速装修?快速装修靠不靠
 

快速装修是一种缩短时间的装修方法,房地产行业的突飞猛进,一般需要快速装修方式的无外乎有两种,一种是着急着住的业主,还有一种则是靠买房,装修后用来出租,收取出租费的。怎样才能做到快速装修?快速装修靠不靠谱呢?

一、快速装修方法/步骤

1、水电改造

因为是简装,不用考虑装修设计的问题,第一步将必要的水电进行改造。水需要满足简单淋浴管道;电需要根据生活必须电器考虑插座及开关安排,虽然简单装修但是水电改造也需要重视。

2、铺地砖

虽然简单但是地砖还是需要铺的,为了铺设速度快一些,可以不铺设任何花纹、图案、造型等,直接简单铺设就可以了,如果为了便于后续精装,考虑沙子水泥配比中,沙子含量高些,便于后续替换地砖。

3、简单家具购买

为了提升装修速度,可以在装修前就去看一下家具,主要购买沙发、餐桌、餐椅、床、衣柜就可以了,家具全部都直接买成品的,可以直接放到家里,并且提前预定好。

4、厨房装修

厨房可以直接买成品的橱柜,不用安装吊柜,只安装地柜及台面就可以了。可以配备抽油烟机、燃气灶,如果再简单一些直接使用电磁炉做饭就可以了,锅碗瓢盆是必需品。

5、家电

家电可以不着急购置,建议买洗衣机,这样自己能轻松很多,洗衣服这一项,能给自己省下很多的时间。还需要买热水器,不然天冷洗澡真的是很冷。其他的家电不是必须的,可以不买。

6、灯具

一般开发商已经安装了白炽灯,既然是极简装修,可以不用替换了,直接使用就行了,后期如果想换了,可以再去买自己喜欢的款式、颜色等,可以先用着开发商的产品。

7、卫浴产品

这个就必须的了,马桶、淋浴、洗手盆这个是不能省的,建议可以在装修之前就看好产品,并且预定好,等地砖安装完毕就可以安装卫浴产品了。

二、快速家装靠不靠谱?

1、不是所有的户型都适合快速家装

快速家装就是用超短工期和低价满足消费者需求,装修方案相对固定。针对的房屋面积是55-155平方米,老房子也不适合快速家装,因为老房子有管线、格局等问题,稍有差池就无法准时完工。所以,目前快速家装只针对大小合适的毛坯房。

2、材料的局限

快速家装虽然会提供完整的设计流程,但为了确保工期,以及保证成本,所以消费者在选择主材、配件时,只能限定在一个范围,这让个性化设计受到一定局限。

3、缩短工期不影响装修质量

快速家装并没有压缩工人的工时,只是更合理安排,让工人配合起来施工。是最近兴起的用工概念———产业化工人模式。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部