新中式装修风格效果图 新中式风格怎么装修

2018-11-09 10:50:21 来源: 齐家网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要: 传统中式装修风格庄重、古朴,很多年轻人都不太喜欢,因此人们在中式风格中加入一些现代元素,就形成一种新的风格,被称为新中式风格。那么新中式风格怎么装修呢?下面我们一起来欣赏下新中式装修风格效果图吧!新中
 

传统中式装修风格庄重、古朴,很多年轻人都不太喜欢,因此人们在中式风格中加入一些现代元素,就形成一种新的风格,被称为新中式风格。那么新中式风格怎么装修呢?下面我们一起来欣赏下新中式装修风格效果图吧!

新中式装修风格效果图

这张新中式装修风格效果图看起来非常整齐、大方,整个客厅的家具都是以实木为主,色调搭配也非常协调。而沙发背景墙主要以装饰画为主,旁边是两盏复古灯装饰着,装饰效果非常好。天花板的吸顶灯以方形为主,外框采用木质材料制成,非常适合新中式风格装修。

在这张效果图中,同样也是以木质家具为主,更能凸显出新中式风格的味道。客厅中间以木质茶几、靠背椅为主,地面用了不同颜色的瓷砖拼接而成,显得地面装修非常有个性。电视背景墙以一幅风景画为主,旁边又用了木质材料装饰,和客厅家具颜色也比较搭配。

这也是一个新中式风格的客厅装修,茶几以实木为主,沙发是布艺材料的,搭配起来也非常的协调。电视背景墙用了黄色墙纸装饰,在灯光照射下,非常好看,旁边搭配两个木架,摆放盆栽,让客厅显得更有生机。

这个客厅装修比较简单一些,布艺沙发搭配实木茶几,将新中式风格体现得淋漓精致。而天花板上的吊顶简单、精致,铁艺支架正符合这风格装修。

新中式风格怎么装修

1、设计新中式风格时,要讲究空间层次感,装修时可以充分利用隔窗和屏风,屏风上可以做些雕花,造型会变得更美。

2、门窗是新中式风格的重点元素,所以装修时也要多花心思,门窗都是用棂子做成方格或其它美观的图案,又经打磨,做成光滑、富有立体感的门窗。

3、家具的摆放要讲究对称性,并且注重文化意蕴。通常在装修时还会利用些字画、古玩、盆景加以点缀,凸显出主人的品位与尊贵。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部